المنتدى الرسمى للحارس الناشئ احمد عادل عبد المنعم
الرسالة دي ظهرت لانك مش مسجل دخولك ... لو كنت عضو معانا اضغط دخول .. ولو لسة ماشتركتش اضغط تسجيل وهاتشترك معانا في خطوتين بس .. ولو مش حابب تشارك معانا اضغط اخفاء واستمتع بزيارتك .. واسفين لازعاجكـ
المنتدى الرسمى للحارس الناشئ احمد عادل عبد المنعم
الرسالة دي ظهرت لانك مش مسجل دخولك ... لو كنت عضو معانا اضغط دخول .. ولو لسة ماشتركتش اضغط تسجيل وهاتشترك معانا في خطوتين بس .. ولو مش حابب تشارك معانا اضغط اخفاء واستمتع بزيارتك .. واسفين لازعاجكـ
المنتدى الرسمى للحارس الناشئ احمد عادل عبد المنعم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الرسمى للحارس الناشئ احمد عادل عبد المنعم

منتدى الحارس احمد عادل عبد المنعم
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معمول بالتمر والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Lost Heart
Admin
Admin
Lost Heart


عدد المساهمات : 5222
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 25/08/2010
العمر : 31
معمول بالتمر والمكسرات 2

معمول بالتمر والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: معمول بالتمر والمكسرات   معمول بالتمر والمكسرات I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 13, 2012 7:06 pm


معمول بالتمر والمكسرات 550987_10151078895402421_1642255758_n

المقادير

لحشو التمر
2 كوب تمر منزوع البذر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
...
3 ملعقة كبيرة زيت
1/2 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

لحشو المكسرات

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
3/4 كوب سكر
1/4 كوب ماء ورد أو ماء زهر

للمعمول
2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
1/4 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة
الطريقة
لحشو التمر
- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

لحشو المكسرات
- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

لعمل المعمول
- يُوضع الحليب مع الزبد على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبد والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 3 ساعات على الأقل (يُمكن تحضير العجين قبل يوم من الخَبز).
- يُعجن العجين لمدة 5 دقائق أو حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
- يُُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يُمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وتُرص في صاج.
- يُخبز في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يُترك ليبرد، يُرش بالسكر البودرة قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول بالتمر والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل كرات البسكويت والمكسرات بالشكولاته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الرسمى للحارس الناشئ احمد عادل عبد المنعم :: *****مطبخ المنتدى*****-
انتقل الى: